Enormi occasioni perse dalle grandi di Serie B in un sabato ricco di anticipi: Pro Vercelli contro Empoli alle ore 15, Avellino-Entella alle ore 18 e Spezia-Frosinone alle 20.45.

TRIONFO NELLA NEBBIA – Titola così “La Stampa” di Vercelli nell’edizione online, a poche ore dalla straordinaria vittoria in rimonta sull’Empoli di Vivarini, che non trova la vittoria per la terza volta di fila. I padroni di casa, su un campo reso decisamente impegnativo a causa di una fitta nebbia, rispondono presente dopo la grande vittoria nel derby contro il Novara della scorsa settimana e mettono la freccia portandosi a 16 punti in classifica. Al solito Caputo rispondono Firenze e Castiglia, prima che il portiere bianconero Marcone neghi la gioia del pareggio a Krunic, Ninkovic e Zajc.

Marcatori:Caputo (Emp) 29′, Firenze (Pro) 34′, Castiglia (Pro) 76′

PAREGGI DIFFERENTI – Nel gioco e nel risultato. Poche le occasioni nello 0-0 di Avellino fra i lupi biancoverdi e l’Entella del nuovo arrivato Aglietti, molte di più invece nel posticipo serale fra uno Spezia in lenta ripresa e la capolista Frosinone. Il rossoblù Raul Asencio viene sostituito a gara in corso da Novellino, che mette dentro Castaldo senza trovare la rete del vantaggio; decisamente meglio invece il terzino Beghetto nonostante il suo tocco di gomito venga giudicato irregolare dal direttore di gara nel secondo tempo. Calcio di rigore e prima rete in Serie B per Alberto Gilardino, che pareggia il tocco di Ciofani di inizio ripresa rendendo meno amara la serata al pubblico accorso numeroso al Picco. Terzo pari consecutivo in trasferta per gli uomini di Moreno Longo, ancora in vetta in attesa della sfida fra Palermo (con Nestorovski) e Cremonese. Proprio quest’ultima, con una vittoria, potrebbe agganciare il Frosinone in testa. Stesso discorso per il Venezia di Inzaghi, impegnato alle 12.30 in una partita complicata contro il Perugia di Breda.

Marcatori: Ciofani (Fro) 55′, Gilardino (Spe) 78′ RIG