Questo pomeriggio è andata in scena la finalissima di Viareggio Cup, competizione che ha visto protagonista anche il Genoa di Carlo Sabatini, fermato ai Quarti di Finale dall’Inter di Stefano Vecchi. La squadra rossoblù, punita a tempo scaduto da un colpo di Valienti, potrà dire di essere stata eliminata dai futuri campioni della competizione, giunta alla 70ª edizione.

INTER 2-1 FIORENTINA d.t.s. (1-1 d.t.r.) – Attimi di commozione all’ingresso in campo delle due squadre, unite in ricordo di Davide Astori. Arbitri della partita Damato di Barletta. Assistenti: Crispo e Schenone di Genova. Primo tempo caratterizzato da un’occasione d’oro per entrambe le squadre: l’Inter ci prova su punizione, la viola sfiora il colpaccio su contropiede. In una ripresa all’insegna del divertimento, la Fiorentina trova il colpo del vantaggio grazie a una rete firmata da Sottil a pochi secondi dall’inizio della seconda frazione. Il figlio dell’ex difensore del Genoa, recentemente esonerato dalla guida tecnica del Livorno, brilla sotto gli occhi attenti della dirigenza gigliata al gran completo. La reazione nerazzurra non si fa attendere. Dopo un paio di occasioni, la squadra di Vecchi pareggia con Belkheir a 10′ dalla fine dei tempi regolamentari, sfruttando successivamente un’uscita maldestra di Ghidotti per trovare il gol vittoria nei supplementari. Vergani ne approfitta ed insacca, la Fiorentina perde Pierluigi Pinto per doppia ammonizione e l’Inter trionfa a Viareggio per l’8ª volta nella storia.