Il CSS Genoa, ossia il Club Sportivo Silenzioso affiliato ufficialmente al Genoa, ha vinto per la quinta volta lo scudetto del Campionato Nazionale per non udenti battendo in finale per 4-1 l’ASD Milano. Affiliato al Club più Antico d’Italia dal giugno 2023, il CSS Genova, che si avvicina ai cent’anni dalla sua nascita, è una polisportiva che negli anni ha raccolto grandi successi, non solo nel calcio.

Per esempio, la vittoria dello scudetto di calcio femminile tre anni fa, quest’anno il terzo posto nel campionato italiano femminile. E ancora la vittoria nel 2001 del campionato del mondo di pallanuoto battendo a New York la Croazia, quella nel campionato di sci alpino, badminton, calcio balilla, bowling, pesca sportiva.

Tornando ai risvolti calcistici, il CSS Genoa ha partecipato l’anno scorso alla Champions League sfidando squadre come Real Madrid, Barcellona, AEK Atene, Feyenord, Paris SG, Braga, Monaco 1860 e Standard Liegi. Quest’anno il Presidente Marco Richi, insieme al direttore sportivo Davide Rossi e al mister Grippo, hanno creato una squadra competitiva fatta di giocatori giovani, ma anche di alcuni giocatori professionisti che giocano in Serie B o in Serie C nei paesi di residenza. Una squadra capace di vincere il quinto scudetto, come si evince dalla foto di squadra con la mano ad indicare un “cinque”.

Calciomercato Genoa, Ottolini a Sky Sport: le parole su Martinez e Vitinha