Arrivano i primi verdetti per quanto riguarda il Gruppo A e il Gruppo B dei Mondiali. I padroni di casa del Qatar perdono la loro terza partita consecutiva, diventando così l’unico paese ospitante a non aver fatto nemmeno un punto durante la fase ai gironi del campionato del mondo. A decidere la sfida ci pensano le reti di Gakpo e De Jong, che consentono così all’Olanda di ottenere il primo posto nel raggruppamento. Nell’altra sfida del Girone A, vero e proprio spareggio per la qualificazione, vince il Senegal che strappa così il pass per gli ottavi di finale. Africani in vantaggio grazie al rigore di Sarr, momentaneo pareggio dell’Ecuador firmato da Caicedo e gol vittoria di Koulibaly, che sceglie la migliore occasione per trovare la sua prima rete in Nazionale. Tanta amarezza per la squadra di Alfaro, che dopo aver battuto il Qatar e aver rischiato di vincere anche contro l’Olanda, dice addio alla competizione.

Ottiene la qualificazione e il primo posto del Gruppo B l’Inghilterra di Southgate, che vince il derby britannico eliminando i “cugini” del Galles. Dopo l’intervallo finito sullo 0-0, ad inizio ripresa – in appena due minuti – Rashford e Foden indirizzano la sfida in favore degli inglesi. Al minuto ’68 è ancora la stella del Manchester United a sfruttare un assistenza di Phillips e a firmare il definitivo 3-0. Nell’altra partita del Girone, gli Stati Uniti vincono il match qualificazione contro l’Iran e passano al turno successivo. A segnare il gol partito ci pensa Pulisic – poi sostituito all’intervallo – che raccoglie il cross di Dest e batte Beinravand. Gli iraniani nel secondo tempo attaccano con tutte le loro forze e, nonostante un assedio nel finale, non riescono a trovare il gol che avrebbe permesso loro di ottenere una storica qualificazione agli ottavi di finale