Il Genoa Primavera di mister Agostini vola in Sardegna per affrontare il Cagliari in occasione della penultima giornata di campionato. I grifoncini sono reduci da tre successi consecutivi che ne hanno rilanciato le ambizioni playoff, adesso ad una sola lunghezza di distanza con la possibilità di giocarsi il match point nell’ultima giornata in casa contro il Sassuolo. Tra le fila ospiti si rivede Papadopoulos dopo l’esordio con la prima squadra avvenuto a San Siro contro il Milan.

CAGLIARI PRIMAVERA (4-3-1-2): Auseklis; Marini, Pintus, Catena, Idrissi; Balde, Carboni, Marcolini; Grandu; Vinciguerra, Bolzan. A disposizione: Iliev, Arba, Collu, Conti, Achour, Sulev, Cogoni, Ardau, Tronci, Konate, Trepy. Allenatore: Fabio Pisacane.

GENOA PRIMAVERA (3-4-2-1): Calvani; Abdellaoui, Pittino, Honest; Sarpa, Arboscello, Parravicini, Meconi; Papadopoulos, Romano; Bornosuzov. A disposizione: Consiglio, Scaravilli, Tosi, Rossi, Ferroni, Omar, Ekhator, Ghirardello, Barbini, Venturino, Thorsteinsson. Allenatore: Alessandro Agostini.

1′ – Inizia la sfida! E’ il Cagliari a muovere il primo pallone del match.

3′Pittino strattona Vinciguerra che l’aveva ormai superato e riceve la prima ammonizione del match.

4′Bolzan si incarica della battuta del calcio di punizione e manda la sfera ampiamente sopra la traversa.

7′ – Honest lancia il profondità cercando il movimento di Bornosuzov, chiuso da un difensore cagliaritano. Sul proseguo dell’azione Parravicini calcia verso la porta e trova una deviazione, che porta al primo calcio d’angolo del match.

9′ – Gran palla di Vinciguerra per Idrissi, sfortunato a scivolare sul più bello. Sfuma così l’azione.

10′ – Discesa di Meconi sulla sinistra e altro calcio d’angolo conquistato dalla formazione ospite. Alla battuta va Papadopoulos, il cui traversone viene allontanato.

13′Balde tenta il traversone dalla sinistra ma non riesce a trovare alcun compagno appostato in area di rigore: la sfera termina tra le braccia di Calvani.

15′ – Terzo calcio d’angolo del match per il Grifone. Nel frattempo, rimane a terra Balde che viene soccorso dai sanitari della squadra di casa e abbandona momentaneamente il campo.

16′ – Dal calcio d’angolo in favore della squadra di Agostini parte il contropiede del Cagliari, cestinato da un suggerimento errato da parte di Idrissi.

20′Pittino tiene la maglia di Vinciguerra e rischia di ricevere la seconda ammonizione: soltanto un richiamo verbale da parte dell’arbitro.

21′Marini conclude dalla lunga distanza e manda ampiamente alto sopra la porta difesa da Calvani.

22′ – Nel frattempo, è costretto ad abbandonare il terreno di gioco Balde: al suo posto entra Trepy.

24′ – Bel movimento di Bolzan che si libera della marcatura di Abdellaoui e conclude verso la porta: conclusione deviata provvidenzialmente da un difensore in maglia bianca.

25′ – Si incarica della battuta del calcio d’angolo Carboni, allontana la difesa del Grifone.

31′ – Papadopoulos scambia con Romano che calcia in maniera imprecisa.

36′ – Ancora un corner battuto da Papadopoulos, buca l’intervento Auseklis ma sulla sfera non si avventa alcun attaccante del Genoa.

37′Grandu salta Meconi e mette in mezzo un tiro-cross respinto da Calvani. La sfera rimane lì e viene successivamente allontanato da Honest.

40′Meconi salta Pintus e cerca un compagno all’interno dell’area di rigore: allontana Catena.

45′ – Sono quattro i minuti di recupero concessi dalla squadra arbitrale.

45+1′ – Al primo minuto di recupero passa in vantaggio il Cagliari: Vinciguerra chiama Calvani al grande intervento, sulla ribattuta il più veloce ad avventarsi sulla sfera è Bolzan che batte il portiere genoano.

45+3′ – Ammoniti Sarpa e Bolzan.

45+5′ – Il primo tempo termina con il tiro di Marcolini che trova l’ottima risposta di Calvani.

46′ – Inizia il secondo tempo. Questa volta è il Genoa a giocare il primo pallone.

47′Papadopoulos calcia una punizione dai venticinque metri e manda la sfera sopra la traversa.

51′Abdellaoui salta più in alto di tutti dagli sviluppi di un calcio d’angolo ma non inquadra la porta.

56′ – Carboni trova il raddoppio: il numero dieci scambia con Vinciguerra, si presenta davanti a Calvani e lo supera con un leggero tocco sotto.

57′Scaravilli e Venturino entrano al posto di Pittino e Meconi.

59′ – Prova a reagire il Grifone che va al tiro con Parravicini. Il centrocampista calcia dall’altezza del dischetto del rigore e trova il muro della difesa di Pisacane.

62′Ekhator entra al posto di Bornosuzov.

64′ – Ancora un’occasione per il Cagliari che va vicino al tris con Idrissi: risponde presente Calvani.

70′ – La squadra di Agostini non riesce a trovare spazi tra le maglie della retroguardia cagliaritana, che si chiude molto bene.

72′ – Nel Cagliari fuori Vinciguerra e dentro Konate.

75′ – Nel Genoa dentro Rossi e Omar e fuori Arboscello e Parravicini.

76′ – Ammonito Marcolini.

80′ – Cross dalla destra di Venturino che trova Ekhator, chiuso alla grande da Pintus che salva la sua porta con uno straordinario intervento.

81′ – Dentro Conti, Achour e Cogoni per Marcolini, Bolzan e Idrissi.

84′Sarpa tenta di servire Ekhator in area di rigore ma trova soltanto le braccia di Auseklis, questa volta sicuro nella presa.

85′ – Rischia il pasticcio Auseklis che si fa sfuggire il pallone e spalanca la porta ad Omar, che riesce ad intervenire sul pallone ma viene chiuso sulla linea di porta da Catena.

90′Venturino riceve da Honest e calcia ampiamente fuori misura.

90+1′ – Quattro minuti di recupero concessi dalla squadra arbitrale.

90+4′ – Abdellaoui accorcia le distanze nel recupero a seguito dell’ennesimo calcio d’angolo battuto da Papadopoulos. Il difensore salta più in alto di tutti e batte Auseklis.

90+5′ – Termina la partita tra Cagliari e Genoa Primavera con la vittoria dei padroni di casa, che aggancino proprio i grifoncini a quota 47 punti in classifica. La prossima giornata in programma l’ultima sfida di campionato contro il Sassuolo.