Site icon Buon Calcio a Tutti

Primavera 1 | Genoa 3-0 Juventus, che esordio per i rossoblù! È tris ai bianconeri

A due ore dall’esordio stagionale della Prima Squadra, scende in campo il Genoa Primavera di mister Jacopo Sbravati per la prima giornata del Campionato Primavera 1 al Cantera Stadium della “Sciorba”, che da quest’anno tornerà ad ospitare i rossoblù.

Si apre un campionato Primavera molto cambiato quest’anno, passato da 18 a 20 squadre e, soprattutto, da categoria Under 19 a categoria Under 20, con slot illimitati per i classe 2005. L’incrocio per il Genoa Primavera è subito molto probante visto che l’avversaria, quasi uno scherzo del destino, è la Juventus Primavera di mister Magnanelli. Soprattutto, è la Juventus di cui farà parte da questa stagione Michele Sbravati. Arbitro della sfida, che sugli spalti ha almeno 200/300 tifosi, Dario Madonia della sezione di Palermo. Assistenti di linea Boggiani e Rignanese.

GENOA (3-4-1-2): Consiglio; Arata, Barbini, Meconi; Venturino, Arboscello, Rossi, Contarini; Romano; Papastylianou, Ghirardello. A disposizione: Magalotti, Bosia, Nuredini, Thorsteinsson, Klysis, Fazio, Ferroni, Dodde, Colonnese, Deseri, Grossi. Allenatore: Jacopo Sbravati

JUVENTUS (3-5-2): Zelezny; Verde, Bassino, Martinez; Pagnucco, Bouf, Ripani, Florea, Nisci; Di Biase, Vacca. A disposizione: Radu, Ventre, Crapisto, Pugno, Montero, Biliboc, Grossi, Scienza, Finocchiaro, Keutgen, Ngana. Allenatore: Francesco Magnanelli

CRONACA

1’ – Si parte!

3’ – Occasione Genoa per Romano, che riceve da Ghirardello e si ritrova tutto solo a centro area. Controllo e tiro, un po’ strozzato. Pallone largo

5’ – Schema su punizione del Genoa per mandare al tiro dal limite Romano. Pallone alto

12’ – Rigore per il Genoa con Pagnucco che tocca Romano in area di rigore. Per l’arbitro il rigore è ineccepibile. Arboscello col destro sorprende Zelezny e fa uno a zero

20’ – Il primo tiro della Juventus arriva al 20’ di gioco con Vacca che impegna Consiglio. La difesa rossoblù, per evitare rischi, spazza in angolo. Angolo sul quale la traiettoria del tiro scheggia la parte alta della traversa

25’ – Ripartenza Juventus su un pallone da Rossi che poteva essere molto sanguinoso a centrocampo. Vacca arriva fino all’interno dell’area e incrocia col destro, ma Consiglio la fa sua

26’ – Primo cooling break della partita

29’ – Altro rigore per il Genoa, questa volta per un’entrata di Nisci su Venturino. Dal dischetto questa volta va Romano, che chiude con l’interno destro e si fa neutralizzare da Zelezny. Risultato che resta sull’uno a zero

32’ – Punizione di Florea: battuta centrale su cui Consiglio si fa trovare pronto

34’ – Ancora bravo Consiglio, ancora su sviluppi di calcio di punizione da posizione molto defilata. Calcia diretta in porta la Juventus, ma il portiere rossoblù, anche se ostacolato, dice “no”

36’ – Vacca, sin qui il più pericoloso della Juventus, ci prova in controbalzo dai 25 metri. Consiglio neutralizza

39’ – Il Genoa insiste in attacco e per la seconda volta nel giro di pochi minuti costringe la difesa bianconera ad opporsi col corpo a due conclusioni ravvicinate, prima di Papastylianou e, nel proseguire dell’azione, di Venturino

45’ – Concessi 3’ di recupero

45’+1’Venturino raddoppia su una bellissima apertura di Contarini, che lo pesca largo e lo metto a tu per tu con Zelezny. Il destro del rossoblù è tanto potente quanto preciso e si insacca. Due a zero Genoa

45’+3’ – Finisce il primo tempo. Genoa sul doppio vantaggio

46′ – Inizia il secondo tempo. Sono gli ospiti a muovere il primo pallone

48′ – La ripresa inizia subito con ritmi alti: da una parte Di Biase calcia con il mancino e manda la sfera fuori di un soffio, dall’altra Ghirardello non trova il tempo per concludere dall’altezza del dischetto del rigore e si fa chiudere da un provvidenziale intervento di un difensore juventino

55′ – Dopo un inizio di secondo tempo scoppiettante, cala il ritmo di gioco. La squadra di Magnanelli cerca spazi nella trequarti avversaria, ma quella di Sbravati fa buona guardia

59′ – Ammonito Rossi che ferma irregolarmente un avversario

65′ – Triplo cambio per la Juventus: dentro Pugno, Finocchiaro e Ngana per Di Biase, Nisci e Bouf

67‘ – Rossi impegna Zelezny su punizione. Pallone deviato in calcio d’angolo

68‘ – Terzo gol per il Genoa: sgroppata sulla sinistra di Venturino, imprendibile, e pallone a rimorchio dove Ghirardello, di testa, deve solo inquadrare la porta. Il palo lo aiuta a spingere il porta la sua girata di testa. Genoa che cala il tris

71‘ – Secondo cooling break della partita concesso dall’arbitro Madonia

73‘ – Alla ripresa del gioco, dentro Scienza e Crapisto per Pagnucco e Vacca

78‘ – Genoa che recrimina per un terzo rigore, per un atterramento in area di rigore su Venturino che sembrava esserci. L’arbitro lascia proseguire

79‘ – Dentro Bosia e Fazio per Venturino e Ghirardello

80‘ – Appena entrato proprio Bosia, servito da Fazio, tenta con l’esterno destro di segnare la quarta rete. Pallone che colpisce solo l’esterno della rete

83‘ – Rossi ci riprova dalla distanza e su punizione: pallone potente, ma largo non di molto

87‘ – Juventus in dieci uomini: espulso Scienza

90‘ – Concessi 4’ di recupero . Il Genoa ne approfitta per inserire Grossi, Nuredini e Deseri al posto di Romano, Papastylianou e Bosia

Serie A | Genoa-Inter, il Grifone esordisce in campionato – LIVE DALLE 18:30