È tempo di riscatto per il Genoa Primavera di mister Jacopo Sbravati che, dopo l’eccellente esordio contro la Juventus, è caduto sul campo del Bologna subendo una netta sconfitta per 3-0. A far visita ai rossoblù oggi c’è il Milan di mister Federico Guidi: dopo sole due giornate, i rossoneri si trovano a punteggio pieno dopo il successo in trasferta contro l’Udinese e quello casalingo contro il Torino.

GENOA (3-5-2): Consiglio; Arata, Ferroni, Meconi; Venturino, Fazio, Rossi, Arboscello, Contarini; Romano, Ghirardello. A disposizione: Magalotti, Nuredini, Thorsteinsson, Klisys, Pallavicini, Dorgu, Gonçalinho, Colonnese, Deseri, Grossi, Bailo. Allenatore: Jacopo Sbravati

MILAN (4-2-3-1): Colzani; Bakoune, Parmiggiani, Paloschi, Perera; Stalmach, Sala; Bonomi, Comotto, Ibrahimovic; Sia. A disposizione: Allenatore: Faccioli, Nissen, Perin, Grilli, Lamorte, Frugnoli, Ossola, Zaramella, Colombo, Siman, Scotti. Allenatore: Federico Guidi

1′ – Inizia la sfida tra Genoa e Milan! E’ il Grifone a muovere il primo pallone

5′ – Primi cinque minuti di sostanziale equilibrio. Entrambe le squadre cercano di prendere in mano il pallino del gioco, ma le difese coprono bene tutti gli spazi

7′ – Punizione dalla trequarti di campo in favore del Grifone. Alla battuta va Rossi, che cerca in mezzo un compagno ma trova la testa di un avversario. Sfuma il pericolo

12′ – Al primo vero pericolo, la squadra di Guidi passa in vantaggio. Sia riceve palla in area di rigore, riesce a difendere il possesso della sfera e, da terra, calcia all’improvviso battendo Consiglio. Milan in vantaggio

14′ – La reazione del Genoa è affidata alla coppia Venturino-Arboscello: il laterale riceve sula destra e va al traversone per il numero 36, che salta più in alto di tutti ma non inquadra la porta

17′Fazio recupera un pallone sulla trequarti avversaria e serve Venturino. Il classe 2006 si porta la sfera sul destro e fa partire un diagonale che termina di poco alla destra di Colzani

20′ – La squadra di Sbravati guadagna terreno e cerca spazi nella retroguardia milanista portando tanti uomini in avanti

23′ – E’ Venturino il calciatore rossoblù più cercato dai compagni in questa primo quarto di gara. Il numero 66 sgasa ancora una volta sulla destra e mette il pallone in mezzo all’area di rigore, ma la difesa rossonera allontana

25′ – Primo cooling break della partita

27′ – Dopo un paio di minuti di pausa, riprende il match

28′ – Ammonito Perera per una trattenuta ai danni di Venturino

33′ – Gran recupero palla di Contarini che arriva sul fondo e serve in mezzo all’area Romano. Il numero dieci riesce a controllare il pallone, ma non a trovare lo spazio per calciare verso la porta

35′ – Arriva il pareggio di Grifoncini! I rossoblù spingono dalla destra e portano tanti uomini in area di rigore, la sfera termina sui piedi di Arboscello che da pochi passi batte Colzani, ristabilisce la parità e trova il suo secondo gol stagionale

41′ – Altra svolta nel match. Il Milan paga un’ingenuità di Perera che stende da dietro Rossi a centrocampo. Il numero 29, già ammonito, viene espulso dal direttore di gara

43′ – Doppio tentativo di Venturino che riceve un cross di Arboscello e prova due volte a siglare la rete del vantaggio. Colzani, però, è attento e respinge in entrambe le occasioni

44′ – Dal successivo calcio d’angolo, Arata calcia con il destro e manda tra le braccia dell’estremo difensore rossonero

45′ – Ammonito Ibrahimovic per un fallo a palla lontana ai danni di Rossi

45+2′ – La squadra di Sbravati si rende ancora pericolosa dagli sviluppi di un tiro dalla bandierina: Venturino sponda per Fazio che esalta i riflessi di Colzani

45+3′ – Termina la prima frazione di gioco

46′ – Inizia la seconda frazione di gioco. Due cambi nel Milan: dentro Nissen e Scotti, fuori Ibrahimovic e Sia

48′ – Il Genoa si lancia in contropiede con Ghirardello, che conduce fino all’area di rigore e serve Arboscello, la cui conclusione trova la pronta risposta di Colzani. Sulla ribattuta la sfera arriva ancora sui piedi del numero 22, che viene murato da un miracoloso intervento in scivolata di Paloschi

50′ – Gioco di prestigio di Venturino che salta due avversari e mette in mezzo un pallone molto interessante, sul quale non arriva nessun compagno

52′Venturino e Fazio scambiano sulla destra, il numero 66 arriva sul fondo e cerca Ghirardello che viene anticipato provvidenzialmente dall’uscita bassa di Colzani

54′ – Pallone in profondità per Scotti che scappa alla marcatura di Ferroni ma trova sulla sua strada un ottimo intervento di Consiglio in uscita

55′ – Fuori Ghirardello e Ferroni per Dorgu e Deseri

57′ – Ammonito Stalmach per un intervento in ritardo a centrocampo

60′ – Arriva il meritato vantaggio dei Grifoncini. Rossi riceve dai venticinque metri e fa partire una conclusione molto potente, respinta da Colzani. Sulla ribattuta il più veloce di tutti è Venturino che ribadisce in rete da pochi passi

61′ – Ancora cambi tra le fila degli ospiti: entrano Perin e Grilli, escono Comotto e Bonomi

63′ – Ammonito Fazio

71′ – Arriva il secondo cooling break del match

73′ – La partita riprende dopo un paio di minuti

75′ – Dentro Grossi e fuori Fazio

78′ – Doppia occasione per il Genoa, che trova un ottimo Colzani a respingere i tentativi di Venturino e Romano nel giro di pochi secondi.

80′Dorgu recupera un pallone sulla trequarti, entra in area di rigore e da posizione defilata calcia verso la porta: l’estremo difensore rossonero respinge

83′ – Ancora un’occasione per la squadra di Sbravati, con Rossi che colpisce in pieno la traversa direttamente da calcio d’angolo

84′ – Fuori Sala e dentro Ossola nel Milan. Nel frattempo, scatta l’ammonizione per Grilli

88′ – Ancora vicino al tris il Genoa. Questa volta è Romano che riceve da Deseri ma al momento del tiro viene ribattuto da un difensore milanista

89′ – Occasione Milan: cross dalla destra per Scotti che tenta l’acrobazia e manda sopra la porta di Consiglio

90′ – Cinque minuti di recupero

90+2′ – Dentro Nuredini per Romano

90+5′ – Ed è proprio Nuredini a chiudere la sfida. Il neoentrato riceve un pallone in profondità da Grossi, si sposta la sfera sul destro e batte un imperfetto Colzani. 3-1 Genoa!

90+6′Termina la partita tra Genoa e Milan. La squadra di Sbravati ribalta l’iniziale svantaggio e centra il secondo successo in campionato, agganciando proprio i rossoneri. Nella prossima partita dopo la sosta, in programma la trasferta a Cremona