Site icon Buon Calcio a Tutti

Serie A | Genoa 0-2 Verona, rossoblù sprecano e sbattono sulla traversa. Passano i gialloblu

Va in scena questo pomeriggio contro l’Hellas Verona la prima di due gare casalinghe consecutive per il Genoa, sfide che saranno intervallate solo dalla pausa per le nazionali. Il Genoa arriva da 4 punti in due gare frutto del pareggio con l’Inter e del successo contro il Monza. Il Verona, invece, ha sconfitto all’esordio il Napoli e perso l’ultima sfida contro la Juventus.

Gilardino e Zanetti dovranno fare a meno di ben otto giocatori in questo 34° precedente al Ferraris tra le due formazioni. Il tecnico rossoblù ha fuori dai giochi Miretti, Norton-Cuffy, Bani, Zanoli, Ankeye e Matturro. Il tecnico gialloblu, invece, Serdar e Cruz. La sfida tra Genoa e Verona sarà diretta dall’arbitro Nicola Ayroldi della sezione di Molfetta. A coadiuvarlo come assistenti di linea Giallatini (Roma 2) e Fontemurato (Roma 2). Nelle vesti di quarto uomo Di Marco della sezione di Ciampino. Al VAR andrà Serra(Torino), AVAR sarà Mazzoleni (Bergamo).

Malgrado la partita della Sampdoria giocata poco più di 24 ore fa, il terreno di gioco del Ferraris appare in buone condizioni. Temperatura intorno ai 30 gradi, cielo limpido con qualche nuvola che potrebbe portare nella serata a qualche rapida goccia di pioggia. Prima della gara minuto di silenzio per Sven Goran Eriksson. Sono 30.747 i tifosi presenti al Ferraris tra abbonati (28.093) e paganti (2654, di cui 388 ospiti). In Tribuna presenti il CEO Blazquez e il Presidente Zangrillo assieme al DS Ottolini.

GENOA (3-5-2): Gollini; Vogliacco, De Winter, Vasquez; Sabelli, Messias, Badelj, Frendrup, Martin; Vitinha, Pinamonti. A disposizione: Accornero, Ahanor, Bohinen, Ekhator, Ekuban, Leali, Malinovskyi, Marcandalli, Masini, Sommariva, Thorsby, Kasa. Allenatore: Alberto Gilardino

VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Coppola, Dawidowicz, Frese; Duda, Belahyane; Harroui, Syslov, Lazovic. Tengstedt. A disposizione: Berardi, Perilli, Daniliuc, Faraoni, Sarr, Bradaric, Livramento, Kastanos, Dani Silva, Okoli, Magnani, Alidou, Mosquera, Cisse, Ghilardi. Allenatore: Paolo Zanetti

1‘ – Si parte! Il primo pallone sarà del Genoa. Subito clima infuocato in Gradinata Nord e in tutto il Ferraris

4‘ – Buona discesa del Genoa sulla destra. Tutto nasce da un pallone recuperato in difesa da Sabelli, che dialoga con Pinamonti fino ad arrivare al traversone. Montipò antica Vitinha in uscita

5‘ – Gioco fermo: Vogliacco colpito in pieno volto da un destro molto potente di Lazovic. Necessario l’ingresso dello staff medico. Il Verona potrà battere alla ripresa del gioco il primo corner della gara

6′Vogliacco rientra in campo. Nel frattempo l’angolo è stato battuto: Martin ha allontanato di testa prima dell’arrivo di Dawidowicz

10‘ – Primi dieci minuti di gara in archivio. Genoa e Verona si stanno studiando, col Verona che ha provato due volte a sfondare a sinistra e il Genoa che manovra maggiormente alla ricerca di uno spazio tra le maglie molto strette dei gialloblu

14‘ – Doppia occasione per il Genoa, con l’azione che parte dai piedi di Vitinha che con un pallonetto serve Martin. Lo spagnolo serve a centro area Pinamonti, ma la difesa respinge. C’è però Messias che calcia e viene fermato ad un metro dalla linea da Duda. sulla successiva ribattuta Vitinha calci: solo esterno della rete

16‘ – Cross dalla sinistra dell’ex Lazovic: Tengstedt non ci arriva di pochissimo. Palla che sfila sul fondo

18‘ – Su sviluppi di calcio di punizione, De Winter fa sponda di testa, ma a centro area non trova nessuno prima che a spazzarla sia Duda. Messias intercetta il disimpegno e prova col destro: Montipò sicuro

20‘ – Ammonito Suslov per una trattenuta su Badelj

21‘ – Primo angolo per il Genoa: la battuta di Martin a centro area non trova né Vasquez né De Winter. La difesa scaligera spazza via il pericolo

23‘ – Cooling break concesso dall’arbitro Ayroldi

28‘ – Traversa di Vasquez! Ottima l’azione del Genoa, che si distende con Sabelli, intelligente ad aspettare l’arrivo del messicano che di esterno sinistro, sotto la Nord, spedisce sulla traversa

32‘ – Ammonito Dawidowicz

33‘ – Su un brutto pallone perso dal Genoa sulla sinistra, con Vasquez che non legge il movimento di Messias, è Gollini a metterci una pezza chiudendo sul sinistro di Harroui. Ottimo intervento del portiere rossoblù

37‘ – Secondo tiro dalla bandierina per il Genoa, sempre dalla zona di sinistra. De Winter sfiora soltanto di testa. Si potrebbe azionare una ripartenza avversaria, ma Sabelli come un treno chiude su Suslov, guadagnando anche rimessa laterale

40‘ – Ammonito Frendrup per un duro intervento su Frese

45‘ – L’arbitro Ayroldi concede 3’ di recupero

45‘+1‘ – Ammonito Harroui per un’entrata a gamba alta su Vogliacco. Il Genoa richiede una revisione al VAR per un possibile cartellino rosso, ma non ci sarà richiamo per l’arbitro

45‘+3‘ – Con un leggero prolungamento del recupero di trenta secondi, l’arbitro Ayroldi manda le squadre negli spogliatoi. Il fischietto di Molfetta esce travolto dai fischi

foto TanoPress

46‘ – Via alla ripresa! Pronti, via è subito il Verona a farsi vedere dalle parti di Gollini. Lazovic ribadisce in area di rigore, la diagonale di Martin è provvidenziale per anticipare Tchatchoua

49‘ – Ammonito De Winter, che non prende posizione su Tengstedt e lo trattiene

52‘ – Grande azione personale di Messias, che accelera per vie centrale e arriva fin dentro l’area di rigore, dove tenta un tocco sotto col destro. Palla larga di pochissimo!

55‘ – Vantaggio del Verona con Tchatchoua. Nasce tutto da un cross di Lazovic e da un’incertezza di Gollini, che prolunga la traiettoria senza intercettare in pieno la palla. Il pallone sfila e Tchatchoua anticipa Martin. Inutile il tentativo di Vasquez di salvare sulla linea. Vantaggio gialloblu

57‘ – Gioco fermo per uno scontro testa contro testa tra De Winter e Frese. In campo gli staff medici. Gilardino, intanto, prepara i primi cambi

59‘ – Dentro Malinovskyi, Ekuban e Thorsby per Badelj, Vitinha e Sabelli. Nel Verona dentro Kastanos per Harroui e Daniliuc per Suslov

63‘ – Rigore per il Verona per un fallo di mano di Thorsby su pallone ribadito in area da Dawidowicz. Il braccio sembrava abbastanza attaccato al corpo, ma arbitro e VAR confermano la decisione. Dal dischetto batte Tengstedt che raddoppia

65‘ – Il Genoa prova subito e rientrare in partita con un sinistro di Messias che sfiora il palo alla destra di Montipò

69‘ – Secondo cooling break della partita

73‘ – Nelle file del Verona dentro Mosquera per Tengstedt

75‘ – Su cross di Tchatchoua, Lazovic si trova a colpire tutto solo di testa, ma spedisce clamorosamente alto. Verona vicino al 3-0

76‘ – Ammonito Belahyane

78‘ – Ammonito Duda

83‘ – Dentro Ekhator per Frendrup

85‘ – Dentro Accornero per Messias. Nel Verona dentro Magnani e Bradaric per Lazovic e Duda

90‘ – Concessi 6’ di recupero

90‘+6‘ – Finisce qui! Inutili i tentativi finali del Genoa di provare a riaprire la sfida. Al Ferraris passano i gialloblu con due reti ad inizio secondo tempo, proprio quando il Genoa era andato molto vicino al vantaggio. Prima sconfitta stagionale per la formazione di Gilardino, che dopo la pausa giocherà nuovamente in casa contro la Roma

TABELLINO

GENOA (3-5-2): Gollini; Vogliacco, De Winter, Vasquez; Sabelli (59′ Thorsby), Messias (85′ Accornero), Badelj (59′ Malinovskyi), Frendrup (83′ Ekhator), Martin; Vitinha (59′ Ekuban), Pinamonti. A disposizione: Accornero, Ahanor, Bohinen, Ekhator, Ekuban, Leali, Malinovskyi, Marcandalli, Masini, Sommariva, Thorsby, Kasa. Allenatore: Alberto Gilardino

VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Coppola, Dawidowicz, Frese; Duda (85′ Bradaric), Belahyane; Harroui (59′ Kastanos), Suslov (59′, Daniliuc), Lazovic (85′ Magnani); Tengstedt (73′ Mosquera). A disposizione: Berardi, Perilli, Daniliuc, Faraoni, Sarr, Bradaric, Livramento, Kastanos, Dani Silva, Okoli, Magnani, Alidou, Mosquera, Cisse, Ghilardi. Allenatore: Paolo Zanetti

MARCATORI: Tchatchoua (55′), Tengstedt (63′)

AMMONIZIONI: Suslov (20′), Dawidowicz (32′), Frendrup (40′), Harroui (45’+1′), De Winter (49′), Belahyane (76′), Duda (78′)

ESPULSIONI: nessuna