Domenica di ripartenze in casa Genoa. Ad Arenzano, sotto gli occhi della Responsabile Marta Carissimi, scendono in campo per la prima gara ufficiale della stagione le giocatrici di mister Fabio Fossati.

Il Genoa Women, infatti, sfida la neopromossa Vis Mediterranea, formazione campana con sede nella provincia di Avellino. ad arbitrare la sfida l’arbitro Mirko Pelaia della sezione di Pavia, coadiuvato dai guardalinee Monardo e Huete Valdivia. Temperatura oltre i 31 gradi, con un tasso di umidità del 50%.

GENOA WOMEN (3-4-2-1): Forcinella; Di Bari, Lipman, Di Criscio; Acuti, Bettalli, Ferrara, Mele; Cuschieri, Giacobbo; Bargi. A disposizione: Macera, Abate, Errico, Ferrato, Giles, Campora, Oliva, Parolo, Lucafò. Allenatore: Fabio Fossati

VIS MEDITERANNEA (4-4-2): Pucova; Gino, Modafferi, Tateo, Karaivanova; D’Arco, Petrillo, Crapanzano, Cinquegrana; Klai, Di Sipio. A disposizione: Casarasa, Lombardo, Capolupo, Girolamo, Valtolina, Paini, Minella, De Ciuceis. Allenatore: Vincenzo Rispoli

1’ – Si parte al “Gambino” con qualche minuto di ritardo necessario per sistemare una porta. Genoa in tenuta da trasferta col gallinaccio sulle maglie. Il nuovo capitano stagionale sarà Bettalli. Ben sei undicesimi sono giocatrici arrivate nel mercato estivo

6’ – Primo angolo per il Genoa, ma lo schema non riesce

10’ – Genoa in conduzione della gara. Per ora, però, la difesa della Vis Mediterranea si difende con compattezza e ordine

14’ – Vantaggio Genoa! Di Criscio da cinquanta metri pesca a centro area Giacobbo, che lascia rimbalzare il pallone e poi colpisce di esterno destro. Pallone che si insacca e uno a zero rossoblu!

22’ – Secondo corner rossoblu dal quale matura la traversa di Lipman, che stacca di testa ma trova solamente il legno! Sulla ribattuta Bargi ci riprova, ancora di testa, ma Pucova la fa sua

24’ – Primo cooling break

29’ – Bargi impegna Pucova in angolo con un bel destro a giro. Terzo corner rossoblu

30’ – Sugli sviluppi del corner Ferrara arriva al tiro col destro. Puliva attenta la fa sua

34’ – Primo tentativo per la Vis Mediterranea con Di Sipio. Il suo diagonale destro cerca l’angolo lontano, ma Forcinella blocca la sfera

39’ – È grossissimo il rischio che il Genoa si crea da solo perdendo palla sulla propria trequarti, in uscita palla al piede. Ne scaturisce il contropiede di Di Sipio, che serve centralmente Crapanzano. Tiro a botta sicura a tu per tu con Forcinella, con Di Bari che si frappone al tiro e salva il risultato concedendo solo angolo

45’ – Proprio sulla comunicazione del recupero, che sarà di 2’ di gioco, Bargi si ritrova il pallone a pochi passi dalla porta dopo una sponda aerea di Cuschieri. Pucova in uscita è brava a neutralizzare il possibile due a zero rossobku

45’+2’ – Ancora Di Sipio, ancora su un’uscita palla al piede erronea del Genoa, va al tiro col destro. Pallone largo, ma terza chance per la Vis Mediterranea. Sarà l’ultima occasione del primo tempo: squadre negli spogliatoi sull’uno a zero

46’ – Via alla ripresa! Dentro per la Vis Mediterranea Paini al posto di Cinquegrana

47’ – Giacobbo scappa alla marcatura di Gino e attacca l’area di rigore, servendo con grande altruismo Bargi. Da pochi passi la centravanti rossoblu colpisce troppo debolmente e fallisce il raddoppio

50’ – Dentro Girolamo per Crapanzano per la Vis Mediterranea

51’ – Miracolosa Pucova su Giacobbo, che da posizione defilata cerca il secondo palo. Grande parata del portiere avversario e pallone salvato sulla linea da Karaivanova

54’ – Altra occasione per il Genoa e per Bargi, servirà in profondità da Giacobbo. Pallone che colpisce l’esterno della rete e dà solo l’illusione del gol

61’ – Cuschieri va direttamente in porta su punizione. Pallone che Pucova devia in corner

68’ – Secondo cooling break della gara. Temperatura davvero alta per le giocatrici in campo, che non si stanno risparmiando

73’ – Dentro Giles per Acuti e Ferrato per Giacobbe

75’ – Bella trama di gioco del Genoa a mandare al tiro Bettalli. Destro debole e centrale

80’ – Dentro Campora (che diventa capitano) per Bargi ed Errico per Bettalli

83’ – Ci prova Campora col destro a girare. Pallone alto

84’ – Nella Vis Mediterranea dentro Capolupo per D’Arco

88’ – Tentativo di destro dal limite dell’area per Errico. Pallone largo

89’ – Cross di Cuschieri per la testa di Ferrato, che da pochi passi spara alto. Grande chance per il raddoppio

90’ – Concessi 4’ di recupero

90’+1’ – Ancora Ferrato, ancora di testa e ancora con un traversone dalla destra. Pallone largo di pochi centimetri. La centravanti rossoblu aveva anticipato anche l’uscita di Pucova

90’+4’ – Finisce qui! Genoa Women che vince all’esordio di misura. Decide la rete di Giacobbe

TABELLINO

GENOA WOMEN (3-4-2-1): Forcinella; Di Bari, Lipman, Di Criscio; Acuti (73’ Giles), Bettalli (80’ Errico), Ferrara, Mele; Cuschieri, Giacobbo (73’ Ferrato); Bargi (80’ Campora). A disposizione: Macera, Abate, Errico, Ferrato, Giles, Campora, Oliva, Parolo, Lucafò. Allenatore: Fabio Fossati

VIS MEDITERANNEA (4-4-2): Pucova; Gino, Modafferi, Tateo, Karaivanova; D’Arco (84’ Capolupo), Petrillo, Crapanzano (50’ Girolamo), Cinquegrana (46’ Paini); Klai, Di Sipio. A disposizione: Casarasa, Lombardo, Capolupo, Girolamo, Valtolina, Paini, Minella, De Ciuceis. Allenatore: Vincenzo Rispoli

MARCATRICI: Giacobbo (14’)