Site icon Buon Calcio a Tutti

Under 17 | Genoa 5-1 Pisa, i Grifoncini dilagano contro i nerazzurri. Seconda vittoria di fila

Dopo la vittoria all’esordio sul campo della Carrarese, il Genoa Under 17 di mister Domenico Criscito va in scena quest’oggi nella seconda giornata del proprio campionato. Si gioca a Begato, campo di casa dei rossoblù. Avversario il Pisa di mister Sandro Cois, reduce dal pareggio a reti bianche della prima giornata contro lo Spezia. Si giocherà in un clima di fine estate, con pioggia e vento, ma anche con una discreta umidità. Ad arbitrare la sfida il Signor Francesco Isnardi di Albenga, coadiuvato dagli assistenti Tranchida e Nannipieri.

GENOA (4-2-3-1): Baccelli; Costa Pisani, Salvano, Ferraro, Toscano; Barbieri, Mariotti; Meheleb, Traversa, Gibertini; Bellone. A disposizione: Bergamino, Ganduglia, Calabrese, Massa, Lukas, Calamita, Skraburski, Dobrescu, Dagostino. Allenatore: Domenico Criscito.

PISA (4-3-3): Luppichini; Conti, Foglia, Bendinelli, Mazzantini; Lila, Landucci, Menicucci; Ribechini, Novak, Mainardi. A disposizione: Raigi, Miglianti, Manzano, Ruberti, Lovo, Bernardini, Saviozzi, Santi, Barsacchi. Allenatore: Andrea Bianchi.

1’ – Si parte

4’ – Pisa pericoloso con Maros, che viene ostacolato in uscita da Baccelli. Il portiere rossoblù però subisce fallo dall’attaccante pisano: sarà punizione per il Genoa

10’ – Per ora una lunga fase di studio tra le due formazioni, che devono anche fare i conti con un campo bagnato dove il pallone sfila via veloce

13’Bellissima azione del Genoa e vantaggio rossoblu con Mariotti, che riceve da Gibertini al termine di una bella azione nata da rimessa laterale e da un pallone ben lavorato da Bellone. Il tiro del capitano rossoblu colpisce la traversa, ma rimbalza evidentemente oltre la linea. Guardalinee e arbitro sono della stessa idea. È la rete del vantaggio

16’ – Insiste il Genoa: punizione dai 25 metri battuta da Gibertini, sponda aerea di Mariotti a centro area. Ad arrivare per primo è il portiere Luppichini

23’ – Ancora Mariotti ci prova, col sinistro da centro area. Il portiere pisano la fa sua in due tempi

25’Meheleb controlla in modo orientato un pallone arrivato dalla sinistra e si accentra sul piede forte, il mancino. Pallone centrale

26’ – Risponde il Pisa con una bella azione sulla sinistra. Cross basso e teso e deviazione di Maros con l’esterno destro. Baccelli sicuro

31’Raddoppio Genoa con Gibertini, che l’azione l’aveva innescata recuperando un pallone perduto dal Pisa sulla destra. Su assist di Meheleb, al termine dell’offensiva, Gibertini a rimorchio la piazza col destro. È la rete del 2-0

35’ – Ben riuscito lo schema del Genoa su calcio d’angolo. Barbieri batte basso e teso al limite dell’area dove ad arrivare è Gibertini che carica il destro. Alto non di molto

37’Tris Genoa con Bellone, che vince il duello fisico con la difesa pisana e trafigge il portiere pisano per il 3-0

38’Non passa neanche un minuto e un Pisa sbilanciatissimo viene colpito nuovamente in ripartenza con Bellone che questa volta è altruista e serve l’accorrente Gibertini, che incastra il pallone all’incrocio. È il quarto gol e la doppietta personale

42’Accorcia le distanze Mainardi per il Pisa, che riceve dalla destra il cross di Conti, scattato con una grande progressione. Il destro del numero 11 pisano batte Baccelli

45’Meheleb col destro serve e trova Bellone a centro area. Destro strozzato: occasione fallita per il possibile 5-1

45’+2’ – Primo tempo in archivio dopo due minuti di recupero

46’Si riparte! Dentro Barsacchi per Ribechini nelle file del Pisa

54’ – Nel Genoa dentro Skraburski per Bellone

62’ – Dentro Deividas e Calabrese per Barbieri e Costa Pisani

65’Gibertini ci prova col destro a cercare il primo palo. Colpito solo l’esterno della rete

67’ – Nel Genoa fuori Traversa per Dagostino e fuori Meheleb per Dobrescu

75’Dagostino segna la rete del 5-1 con un bel destro a cercare il secondo palo

90’ – Concesso un minuto di recupero

90’+1’ – Finisce qui! Genoa che vince 5-1 e bissa la vittoria all’esordio per 5-3 sul campo della Carrarese. Nel prossimo weekend la trasferta di Modena