È iniziato con una settimana di ritardo, dovuto al rinvio della sfida con la Roma (su richiesta della formazione giallorossa, ndr), il campionato del Genoa Under 18 detentore di scudetto, col Tricolore al centro del petto per la seconda volta nella sua storia. I ragazzi classe 2007 di mister Ruotolo partivano fuori casa, sul campo del Cagliari, che nel primo turno aveva pareggiato per 1-1 sul campo del Bologna.

Il Genoa Under 18 si presentava a questa prima sfida della stagione in campionato al “Crai Sport Center” di Assemini. Due classe 2006 aggregati al gruppo, Carbone e Al Kharusi (vincitori dello scudetto dell’anno scorso, ndr), e tanti classe 2007 che in quest’estate hanno fatto la spola tra Under 18 e Primavera, da Colonnese a Klisys passando per Nuredini, oggi al centro dell’attacco al fianco di Spicuglia.

Ad aprire le marcature sarà al 24′ il Genoa grazie alla rete del centrocampista Pagliari, ma a pochi minuti dal termine della prima frazione sarebbe arrivato il pareggio del Cagliari con Bortolato. All’intervallo le due formazioni vanno sul punteggio di parità. Nella ripresa, intorno all’ora di gioco, il Genoa si riporta avanti nel punteggio con la rete di Nuredini. Il Cagliari risponde presente nel giro di cinque minuti trovando la rete del pareggio con Gianoli

Il botta risposta tra Genoa e Cagliari continua e all’80esimo un rigore a favore del Genoa permette a Nuredini di firmare la sua personale doppietta, riportando avanti i rossoblù a quarti. La squadra di Pisano, però, in cinque minuti conquista un altro penalty e fa 3-3. E proprio sul 3-3 si concluderà la sfida del “Crai Sport Center”. Primo punto stagionale per i ragazzi classe 2007 di mister Ruotolo, nel prossimo turno ospiteranno il Bologna.

LE FORMAZIONI

CAGLIARI (4-3-1-2): Are; Fanari, Pintus, Nuvoli, Tronci L.; Ornano, Bortolato, Tronci L.; Ardau; Saba, Saddi. A disposizione: Frau, Di Giosia, Capodieci, Picchedda, Grippa, Hoxha, Polovinchuk, Piga. Allenatore: Francesco Pisano

GENOA (3-4-1-2): Magalotti; Pastore, Colonnese, Klisys; Odero, Pagliari, Piazza, Pallavicini; Carbone; Spicuglia, Nuredini. A disposizione: Enoghama, Al Kharusi, Federici, Marconi, Marotta, Mendolia, Miragliotta, Oddone, Piacenza. Allenatore: Gennaro Ruotolo

Primavera 1 | Cremonese 3-3 Genoa: rossoblù rimontati. Esordio per Kassa, primo gol per Dorgu