La quinta giornata di campionato si è aperta con la quarta gara casalinga su cinque del Cagliari di mister Nicola, che in questo inizio di stagione ha giocato praticamente solo tra le mura amiche e conferma di essere in un momento di grande difficoltà. Alla Unipol Domus passa anche l’Empoli, che vince 2-0 grazie alle reti di Colombo ed Esposito.

Nel secondo anticipo del venerdì vince anche il Torino, ancora imbattuto, e lo fa sul campo dell’Hellas Verona. Apre Sanabria, pareggia Kastanos. Poi Dawidowicz sferra una gomitata in faccia allo stesso Sanabria e lascia in dieci gli scaligeri, che cedono soltanto nel finale dopo aver accorciato con Mosquera le reti di Zapata e Adams.

Al sabato si susseguiranno la sconfitta del Genoa sul campo del Venezia (2-0), il pareggio a reti bianche tra Juventus e Napoli e l’altro pareggio, ma per 2-2, tra Lecce e Parma. Alla domenica, all’ora di pranzo, esordio di Gudmundsson con doppietta (entrambi i gol su rigore) per la rimonta della Fiorentina sulla Lazio. Alle ore 15, invece, c’è il successo del Bologna per 2-1 sul Monza grazie ai centri di Urbanski e Castro.

Vincente anche la partenza di Juric con la Roma, che stende 3-0 l’Udinese: in rete Dovbyk, Dybala e Baldanzi. A chiudere la domenica, in attesa di Atalanta-Como che si giocherà lunedì 23 settembre, la vittoria nel derby di Milano da parte del Milan. Pulisic apre, Dimarco pareggia, nei minuti finali la decide il rossonero Gabbia. Inter KO dopo sei derby di fila senza sconfitte.

La giornata si è chiusa non al lunedì, bensì al martedì (causa maltempo) con il posticipo tra Atalanta e Como, con vittoria comasca per 3-2 in rimonta sul campo della Dea. Apre Zappacosta, ma la ribaltano nella ripresa Strefezza, un’autorete di Kolasinac e Fadera. Inutile il rigore calciato da Lookman in pieno recupero.