Dopo tre giornate di campionato Under 17, Genoa e Sampdoria si trovano appaiate in testa alla classifica. Proprio in questo scenario, i classe 2008 di mister Criscito affrontano i pari età blucerchiati di mister Pedone nel derby di andata che si disputa a Begato.

GENOA (4-2-3-1): Costoli; Costa Pisani, Fazio, Ferraro, Toscano; Barbieri, Mariotti; Meheleb, Traversa, Felipe Sorriso; Bellone. A disposizione: Bergamino, Salvano, Calabrese, Giangreco, Deividas, Calamita, Skraburski, Dobrescu, Dagostino. Allenatore: Domenico Criscito

SAMPDORIA (4-3-3): Zoppelletto; Semino, Cernic, Diop, Berto; Valenza, Parodi, Tesoro; Amarandei, Paratici, Mirto. A disposizione: Krastev, Cecchi, Fruscione, Reffo, Lelli, Hasani, Svietkin, Zizzo. Allenatore: Francesco Pedone

CRONACA

1’ – Si parte! Primo pallone battuto dal Genoa

5’ – Primi cinque minuti di studio tra le due squadre di fronte a una grande cornice di pubblico e in una cornice fatta di grande caldo, pur essendo fine settembre

8’ – Tentativo rossoblù di Barbieri su sviluppo di calcio d’angolo. Pallone deviato che termina in calcio d’angolo

14’ – Prima Bellone, dopo Felipe Sorriso (in due azioni separate) ci provano dalla distanza. Nessun pericolo per il portiere blucerchiato

15’ – Ammonito Cernic per la Sampdoria

20’ – Felipe Sorriso, lanciato in profondità da Bellone, calcia col sinistro e impegna il portiere blucerchiato Zoppelletto in angolo. Genoa che concede pochissimo e riparte spesso con pericolosità

21’ – Altro tentativo del numero 10 rossoblu, altra parata di Zoppelletto che allontana il pericolo. Azione fotocopia con verticalizzazione di Bellone precisa e pericolosa

27’ – Traversa imbuca per Bellone, che incrocia col destro tallonato da un avversario. Pallone largo

30’ – Mezz’ora di gioco. Risultato sempre fermo sul punteggio di parità

32’ – Terzo tentativo del Genoa con Felipe Sorriso, che si accentra sul destro e trova ben appostato il portiere blucerchiato

34’ – Da fuori area calcia Barbieri: in due tempi portiere e difesa blucerchiata disimpegnano e spediscono in angolo

36’ – Costretto al cambio il portiere della Sampdoria Zoppellato per un problema alla caviglia. Al suo posto Krastev

38’ – Ottimo pallone di Felipe Sorriso a cercare Mariotti a centro area, che non la colpisce per un soffio. Chance rossoblù

42’ – Ammonito Diop

45’ – Concesso un minuto di recupero

45’+1’ – Fine primo tempo a Begato

46’ – Via alla ripresa! Nella Sampdoria dentro Fruscione per Cernic e Zizzo al posto di Mirto

52’ – Doppia occasione Genoa, prima con Bellone murato dalla difesa, poi con Meheleb che di sinistro viene chiuso in angolo da Krastev. E sull’angolo che ne consegue ancora il Genoa, con Fazio, coglie la terza occasione nitida nel giro di un minuto: destro secco, ma solo largo a pochi centimetri dal palo

63’ – Nel Genoa dentro Giangreco per Felipe Sorriso

65’ – Ammonito Valenza

66’ – Cambio Sampdoria: dentro Lelli per Amarandei

67’ – Giangreco subito decisivo dopo 4’ dall’ingresso in campo: Bellone impegna Krastev, il pallone rimane lì e proprio Giangreco ribadisce in porta. Vantaggio rossoblú

68’ – Sampdoria in dieci: espulso per proteste il neo entrato Lelli

74’ – Nel remake del primo goal, Bellone trova lo spazio per calciare col destro. Sulla ribattuta c’è Giangreco, ma questa volta il tiro è più debole e rimpallato dalla difesa avversaria: così il portiere blucerchiato riesce a farla sua in due tempi

75’ – Nel Genoa dentro Dobrescu per Barbieri

83’ – Un cross di Meheleb rischia di diventare un tiro. Pallone che sfila largo, ma non di molto

84’ – Sampdoria in nove uomini. Espulso per doppio giallo anche Diop

86’ – Nel Genoa dentro Dagostino e Skraburski per Bellone e Meheleb

90’ – Concessi 5’ di recupero

90’+2’ – Espulso anche Semino: Sampdoria che chiude in otto. Punita un’entrata ritenuta da rosso diretto su Toscanl

90’+5’ – Su un tiro di Dobrescu deviato dal portiere blucerchiato finisce la partita: Genoa che vince per uno a zero il derby e si prende la testa della classifica in solitaria