Dopo i primi due pareggi nelle prime due giornate, la formazione del Genoa Under 16 di mister Valiani va alla ricerca contro il Pisa della prima vittoria stagionale. Lo farà a Begato contro la formazione toscana, in quella che sarà la seconda sfida di giornata con la squadra pisana dopo quella dell’Under 15 all’ora di pranzo.

GENOA (4-2-3-1): Bonassi; Callierotti, Saladino, Mandirola, Scaccianoce; Brizzolari, Fazio; Longiobardi, Scaglione, Consoli; Lleshi. A disposizione: Romeo, Pagano, Patt, Qosja, Bagliano, Ndreu, Botto, Nuredini, Iudice. Allenatore: Francesco Valiani

PISA (4-3-3):Guizzo; Bertacca, Neri, Ciberti, Lanza; Saviozzi, Rocca, Marra; Ionta, Paoletti, Bartucci. A disposizione: Degl’Innocenti, Minisini, Agostini, Turini, Lucarelli, Fialdini, Lombardi, Bucchioni. Allenatore: Diego Murras

1’ – Si parte!

2’ – Con un grande tiro dalla distanza il numero 8 del Pisa, Marra, porta avanti il Pisa

5’ – Errore grave in disimpegno della difesa del Genoa, che spalanca la strada al raddoppio del Pisa firmato Paoletti su assist di Ionta

11’ – Paoletti impegna Bonassi, che devia in corner

16’ – Scaccianoce pescato di testa in mezzo all’area: la sua girata aerea termina alta

19’ – Genoa pericolo con Lleshi che impegna Guizzo in calcio d’angolo

21’ – Pisa nuovamente pericoloso con Ionta che crossa teso e trova la provvidenziale deviazione di Bonassi

25’ – Altra doppia occasione Pisa: prima Bonassi neutralizza Ionta, ma il pallone rimane centrale e sulla ribattuta si avventa Rocca. Pallone che termina alto

33’ – Brizzolari rimette la gara su un solo gol di distanza grazie ad un sinistro potentissimo da fuori area che finisce all’incrocio! Genoa che accorcia

37’ – Ammonito Marra

38’ – Brizzolari su punizione sfiora il pareggio. Pallone largo di un niente

40’ – Concessi 2’ di recupero

40’+2’ – Finisce qui il primo tempo. Pisa avanti per due reti ad una

41’ -Si riparte con un cambio nel Pisa con Agostini per Rocca. Subito doppia chance per il Genoa: prima Callierotti è altruista e si addentra in area servendo Lleshi, chiuso dal portiere pisano. Il pallone si impenna e finisce sul mancino di Brizzolari, che nuovamente calcia di sinistro e impegna in due tempi Guizzo

45’ – Clamorosa chance per il Genoa su sviluppi di calcio d’angolo: Lleshi si ritrova il pallone a due passi dalla porta, ma spara clamorosamente largo

49’ – Colpo di testa di Scaccianoce su cross di Scaglione. Pallone colpito nel cuore dell’area che termina alto

54’ – Sul tiro di Saviozzi, Bonassi compie un assoluto miracolo impedendo al Pisa di fare 3-1

55’ – Ammonito Bartucci

59’ – Dentro Nuredini e Botto per Scaglione e Consoli. Nel Pisa dentro Fialdini e Lombardi per Paoletti e Bartucci

60’ – Lleshi neutralizzato dal portiere in angolo. Un angolo dal quale scaturisce la rete del 2-2 rossoblù firmata Mandirola!

61’ – Ammoniti Saladino e Guizzo, per l’arbitro troppo nervosi subito dopo il gol realizzato dal Genoa

72’ – Dentro Qosja per Lleshi

75’ – Ammonito Lombardi

79’ – Ammonito Neri. Intanto il Genoa inserisce Pagano per Longobardi

80’ – Concessi 5’ di recupero

80’+2’ – Miracolo ancora di Bonassi in uscita a negare il gol a Lombardi. Poi anche Saladino chiude una frazione di secondo prima che il Pisa possa battere a rete

80’+4’ – Ammonito Scaccianoce

80’+5’ – Finisce qui, con un altro pareggio, la partita tra Under 16 rossoblù e pari età del Pisa. Terzo pareggio per I classe 2009 in queste prime tre giornate