Site icon Buon Calcio a Tutti

Primavera 1 | Genoa 2-3 Sassuolo, neroverdi passando alla Sciorba. Primo KO interno

Il Genoa Primavera di mister Jacopo Sbravati sfida questo pomeriggio alla Cantera Stadium della Sciorba il Sassuolo, squadra che detiene la vittoria dello scorso campionato Primavera 1. Una sfida importante per cercare di dare continuità ai quattro risultati utili consecutivi nelle ultime quattro giornate, fruttati otto punti sugli undici totali dei rossoblù. I rossoblù recuperano Meconi dal doppio turno di squalifica, ma dovranno fare a meno di Venturino, Romano, Bosia e Papastylianou.

A Genova arriva il Sassuolo Primavera di mister Bigica, fermo a dieci punti e reduce dal pareggio sul campo del Monza. Arbitrerà Matteo Canci della sezione di Carrara coadiuvato dai guardalinee Boggiani (Monza) e Sicurello (Seregno).

GENOA (3-4-1-2): Consiglio; Meconi, Arata, Klisys; Deseri, Kassa, Rossi, Arboscello, Ahanor; Dorgu, Ghirardello. A disposizione: Lysionok, Barbini, Nuredini, Thorsteinsson, Fazio, Ferroni, Contarini, Doucoure, Odero, Carbone, Grossi. Allenatore: Jacopo Sbravati

SASSUOLO (4-3-3): Vigano; Parlato, Corradini, Macchioni, Barani; Mussini, Lopes, Weiss; Bruno, Sandro, Knezovic. A disposizione: Mantini, Benvenuti G., Benvenuti T., Di Bitonto, Vezzosi, Daldun, Negri, Tomas, Minta, Frangella, Vedova. Allenatore: Emiliano Bigica

1’ – Si parte! Primo pallone calciato dal Sassuolo

5’ – Gara molto fisica in queste prime fasi. Nel Genoa Ahanor e Deseri sono i due quinti di un 3-5-2, con Kassa e Arboscello a supporto di Rossi in regia

8’ – Ci prova Kassa col mancino. Pallone alto

11’ – Knezovic calcia dai trenta metri su punizione. Tiro potente, ma alto

17’ – Errore di Consiglio nel tentare di servire Meconi. Il Sassuolo ne approfitta per cercare di andare al tiro con Knezovic, ma Arata chiude in angolo

18’ – Cross a giro di Knezovic col mancino a la testa di un compagno. La traiettoria prende velocità e sembra più un tiro: pallone che sfila largo non di molto

25’ – Superata la metà del primo tempo. Il Sassuolo sta creando i maggiori presupposti offensivi, il Genoa sta mancando un po’ nella velocità del giro palla e nella precisione di alcuni appoggi. Risultato comunque in equilibrio

26’ – Il Sassuolo reclama per un rigore per un tocco di mano di Ahanor in area. L’arbitro però ne vede prima uno dell’attaccante del Sassuolo Sandro: punizione per i rossoblù

28’ – Punizione dai venti metri per i neroverdi. Calcia Bruno: pallone alto

34’ – Genoa che passa in vantaggio alla prima occasione da gol, ben confezionata da Dorgu, Arboscello e Ahanor che spianano la strada alla conclusione di Rossi che batte Vigano. Rossoblù avanti

41’ – Tentativo del solito Knezovic dalla distanza. Pallone altissimo

45’ – Un minuto di recupero

45’+1’ – Ci prova Bruno col mancino dal limite dell’area. Consiglio blocca. È l’ultimo sussulto del primo tempo: Genoa che va negli spogliatoi avanti nel punteggio

46’ – Via alla ripresa!

48’ – Miracolo di Consiglio a chiudere su Bruno. Grande riflesso del portiere rossoblu a pochi passi dalla porta. Non riuscirà solamente ad evitare il corner

50’ – Lancio in profondità a cercare Ghirardello, che di sinistro prova a cercare la testa di Arboscello. Pallone leggermente lungo

51’ – Pareggio del Sassuolo con Sandro, che da due passi fa tap-in

54’ – Vicino al raddoppio il Sassuolo: Bruno si smarca abilmente a centro area e avrebbe tutto lo specchio da centrare. Pallone che invece si impenna e finisce altissimo

55’ – Ammonito Kassa

57’ – Nel giro di un minuto doppia occasione Genoa con Dorgu: prima cerca la girata in area, murato dalla difesa neroverde; poi, su cross di Deseri, anticipa l’uscita del portiere e spedisce sul palo esterno

59’ – Passa in vantaggio il Sassuolo con Sandro al termine di un contropiede che trova impreparata la difesa rossoblù

63’ – Ammonito Macchioni

65’ – Costretto al cambio Arata. Al sol posto entra Barbini. Dentro anche Carbone per Kassa

66’ – Rossi va direttamente in porta su punizione e impegna in angolo Vigano

67’ – Traversa clamorosa di Ahanor su cross di Rossi da calcio d’angolo

72’ – Pareggio del Genoa con Ahanor! Sgasa sulla sinistra Meconi, che arriva sul fondo e crossa. Pallone che Ahanor colpisce di testa facendo 2-2

73’ – Dentro Daldum per Sandro e Benvenuti T. per Barani

75’ – Nel Genoa dentro Contarini per Deseri

77’ – Rossi vicino alla doppietta personale su assist di Contarini nello spazio. Il portiere neroverde neutralizza coi piedi

80’ – Ammonito Meconi

81’ – Grande parata di Consiglio su punizione di Knezovic. Risultato che resta sul 2-2

82’ – Nel Sassuolo dentro Frangella e Tomsa per Mussini e Lopes

85’ – Dentro Vezzosi per Barani

86’ – Dentro Nuredini e Grossi per Ghirardello e Arboscello

87’ – Grande chance per il Genoa con Ahanor, che potrebbe subito calciare ma tenta un dribbling di troppo. L’area si affolla e il suo tiro viene chiuso dalla difesa

90’ – Concessi 5’ di recupero

90’+1’Sassuolo che trova nuovamente il vantaggio con Weiss, che calcia al volo dal limite dell’area e trova l’angolino

90’q5 – Finisce qui! Prima sconfitta interna della Primavera rossoblù per mano del Sassuolo, che nel secondo tempo trova tre gol. Genoa anche sfortunato con una traversa colpita nella riflessa da Ahanor

TABELLINO

GENOA (3-4-1-2): Consiglio; Meconi, Arata (66’ Barbini), Klisys; Deseri (75’ Contarini), Kassa (66’ Carbone), Rossi, Arboscello (86’ Grossi), Ahanor; Dorgu, Ghirardello (86’ Nuredini). A disposizione: Lysionok, Barbini, Nuredini, Thorsteinsson, Fazio, Ferroni, Contarini, Doucoure, Odero, Carbone, Grossi. Allenatore: Jacopo Sbravati

SASSUOLO (4-3-3): Vigano; Parlato, Corradini, Macchioni, Barani (73’ Benvenuti T.); Mussini (83’ Frangella), Lopes (83’ Tomsa), Weiss; Bruno, Sandro (73’ Daldum), Knezovic. A disposizione: Mantini, Benvenuti G., Benvenuti T., Di Bitonto, Vezzosi, Daldun, Negri, Tomas, Minta, Frangella, Vedova. Allenatore: Emiliano Bigica

MARCATORI: Rossi (34’), Sandro (51’), Sandro (59’), Ahanor (72’), Weiss (91’)

AMMONIZIONI: Kassa (55’), Macchioni (63’), Meconi (80’)

ESPULSIONI: nessuna