Site icon Buon Calcio a Tutti

Serie B Femminile | Genoa Women 0-1 Ternana Women, basta un gol di Gomes alle rossoverdi

Prima della pausa, il campionato di Serie B Femminile del Genoa Women vivrà la sfida al vertice contro la Ternana Women di mister Cincotta. Una partita che metterà contro la terza in classifica, proprio la formazione rossoblù di mister Fossati, e la prima della classe a pari punti col Parma Women. Sono solamente tre i punti che dividono le due formazioni. A dirigere la sfida del “Gambino”, valida per la settima giornata di campionato, l’arbitro Andrea Scarano della sezione di Seregno. Guardalinee Merlina (Chivasso) e Pongan (Biella). Genoa che dovrà fare ancora a meno di BettalliMassa e Marchetti. In tribuna presente la Responsabile del Genoa Women, Marta Carissimi, e Paolo Tagliavento, ex arbitro e oggi presidente della Ternana.

GENOA WOMEN (4-3-3): Forcinella; Di Bari, Lipman, Di Criscio, Mele; Campora, Ferrara, Giacobbo; Acuti, Ferrato, Bargi. A disposizione: Macera, Abate, Errico, Cuschieri, Rigaglia, Giles, Oliva, Parolo, Lucafò. Allenatore: Fabio Fossati

TERNANA WOMEN (4-3-1-2): Ghioc; Ripamonti, Pacioni, Corrado, Vigliucci; Regazzoli, Fusar Poli, Petrara; Bonetti; Gomes, Pirone. A disposizione: Ciccioli, Capitanelli, Battistini, Ciccotti, Labate, Tarantino, Zannini, Massimino, Lombardo. Allenatore: Antonio Cincotta

1‘ – Si parte!

2‘ – Il Genoa colpisce subito il palo esterno con Acuti, ma la sua posizione di partenza era di fuorigioco. Il piglio, però, è quello giusto

10‘ – Punizione dal limite per il Genoa: Ferrato viene stesa a pochi passi dal limite dell’area quando era pronta a calciare. Sul pallone per calciare va Giacobbo: prima colpisce la barriera, poi sulla ribattuta calcia di controbalzo e spedisce di poco alto sulla traversa

12‘ – Punizione dal limite anche per la Ternana: Bonetti scavalca la barriera e trova solo l’esterno della rete, ma davvero di pochi centimetri

15‘ – Genoa pericolosissimo con Ferrato che tenta un pallonetto sul portiere avversario Ghioc, imprimendo quella che sarebbe la forza giusta per segnare, se non fosse che la stessa Ghioc si produce in un ottimo intervento sulla linea di porta ed evita lo svantaggio

foto Buoncalcioatutti

20‘ – Forcinella miracolosa su Gomes, che aveva calciato a botta sicura dal cuore dell’area di rigore. Anche in questo caso, come ad inizio gara, c’era fuorigioco, quindi un eventuale gol sarebbe stato da annullare

23‘ – Primo corner della gara per la Ternana Women. La difesa rossoblù chiude e riparte e Acuti viene atterrata da Ripamonti. Ammonizione per la giocatrice della Ternana

27‘ – Forcinella chiude su Pirone, pescata in posizione regolare al di là della linea difensiva. Troppo debole la sua conclusione, Forcinella attenta a presidiare la propria porta

29‘ – Secondo corner della partita per la Ternana Women. La traiettoria a rientrare trova la deviazione aerea di Di Criscio che prolunga l’andamento del pallone, che sfila ancora sul fondo. Pirone prova ad intercettare sul secondo palo, senza risultati. Sarà il terzo tiro dalla bandierina per le rossoverdi

38‘ – Ternana Women che capitalizza le occasioni maturate nelle ultime sortite offensive con la rete di Faria Gomes, che deposita in gol un traversone proveniente dalla sinistra e batte Forcinella. Vantaggio rossoverde

45‘ – Si chiude senza recupero la prima frazione di gioco. Formazione ospite avanti per uno a zero

46′ – Comincia la ripresa ad Arenzano

49‘ – Primo angolo della ripresa calciato dalla Ternana Women a cercare il secondo palo e la testa di Pirone. Pallone però troppo lungo

50‘ – Petrara ci prova dalla distanza. Attenta Forcinella a farla sua

56‘ – Pirone pescata tra le maglie della difesa rossoblù stoppa di petto e calcia al volo: pallone alto di pochissimo. Ternana Women vicina al raddoppio

62’ – Serie di batti e ribatti nell’area del Genoa su un doppio tentativo di Bonetti. La difesa rossoblù respinge per due volte il pericolo

65’ – Primi cambi Genoa: dentro Cuschieri e Giles per Bargi e Mele

66’ – Ammonita Di Bari

70’ – Ammonita Fusar Poli

71’ – Tentativo col destro di Giacobbo, Ghioc la fa sua in due tempi. Il tiro era potente e diretto sotto la traversa

77’ – Si distende bene il Genoa con Acuti che arriva fin dentro l’area di rigore e calcia col destro. Ghioc la fa sua in due tempi

78’ – Nel Genoa dentro Rigaglia per Acuti

82’ – Nella Ternana dentro Ciccotti per Bonetti

88’ – Fuori Regazzoli e dentro Labate

89’ – Angolo per il Genoa Women, il primo della gara. Pallone deviato di testa da una giocatrice rossoblù, ma il pallone sfila largo

90’ – Concessi 5’ di recupero

90’+2’ – Secondo corner per il Genoa. Si accende un mischione e la difesa della Ternana Women si rifugia in rimessa laterale

90’+3’ – Ci prova Cuschieri direttamente su di punizione. Pallone alto

90’+5’ – Il Genoa tenta l’assedio finale, ma la difesa rossoverde (la seconda meno battuta del campionato) regge. Arriva il triplice fischio che decreta la fine del match: seconda sconfitta per il Genoa, la prima in casa

TABELLINO

GENOA WOMEN (4-3-3): Forcinella; Di Bari, Lipman, Di Criscio, Mele (65′ Giles); Campora, Ferrara, Giacobbo; Acuti (78′ Rigaglia), Ferrato, Bargi (65′ Cuschieri). A disposizione: Macera, Abate, Errico, Cuschieri, Rigaglia, Giles, Oliva, Parolo, Lucafò. Allenatore: Fabio Fossati

TERNANA WOMEN (4-3-1-2): Ghioc; Ripamonti, Pacioni, Corrado, Vigliucci; Regazzoli (88′ Labate), Fusar Poli, Petrara; Bonetti (82′ Ciccotti); Gomes, Pirone. A disposizione: Ciccioli, Capitanelli, Battistini, Ciccotti, Labate, Tarantino, Zannini, Massimino, Lombardo. Allenatore: Antonio Cincotta

MARCATRICI: Faria Gomes (38′)

AMMONIZIONI: Ripamonti (23′), Di Bari (66’), Fusar Poli (70’)