Site icon Buon Calcio a Tutti

Under 16 | Genoa 6-0 Sampdoria: i rossoblù dominano a Begato. Il derby è del Grifone

foto TanoPress

Secondo derby di giornata all’Impianto sportivo di Begato dove il Genoa Under 16 allenato da mister Valiani ospita la Sampdoria in occasione della quinta giornata di campionato. Dopo tre pareggi nelle prime tre giornate, i rossoblù hanno trovato una pesante sconfitta sul campo del Modena perdendo per 5-0 e oggi vanno alla ricerca del riscatto.

GENOA U16 (4-2-3-1): Bonassi; Mandirola, Saladino, Scaccianoce, Savona; Fazio, Brizzolari; Longobardi, Scaglione, Aresini; Cozzolino. A disposizione: Romeo, Pagano, Callierotti, Aracri, Ndreu, Nuredini, Botto, Consoli, Lleshi. Allenatore: Francesco Valiani.

SAMPDORIA U16 (3-5-2): Ballarino; Lucca, Bernardis, Napoli; Cantini, Pistone, Damonte, Di Stefano, De Sario; Mennea, Mounirou. A disposizione: Borgia, Forni, Loffredo, Hamdy, Angotti, Bazzurro, Fiorucci, Gaiezza, Ivanov. Allenatore: Nicolò Buono.

1′Si parte a Begato! Primo pallone mosso dal Genoa

2′ – Partono forti gli ospiti che conquistano un calcio d’angolo e successivamente vanno alla conclusione con Bernardinis: Bonassi para in due tempi

3′Cantini riceve un cross dalla sinistra e conclude con il destro, ma non riesce ad inquadrare la porta

6′ – Al primo vero affondo i Grifoncini trovano il vantaggio. Cozzolino lavora bene un pallone ed allarga per Longobardi. Il numero sette punta il suo diretto marcatore, va sul fondo e mette un cross perfetto per Aresini che da due passi sigla il vantaggio. 1-0 Genoa!

7′Scaglione calcia dai venticinque metri: blocca Ballarino

13′ – Dialogano bene sulla destra Longobardi e Scaglione, con quest’ultimo che tenta un tiro-cross dal vertice dell’area di rigore ma spedisce la sfera sul fondo

15′ – Cross per Mounirou che non riesce a controllare la sfera in area di rigore e favorisce l’uscita di Bonassi

16′ – Bellissima azione della squadra di Valiani che sviluppa sulla sinistra portando tanti uomini in area di rigore. Alla conclusione va Cozzolino che manda fuori

17′ – Altra splendida manovra della formazione rossoblù, che dopo un’azione corale trova il raddoppio con Aresini. Il numero undici è bravo ancora una volta a sfruttare il preciso cross di Longobardi e a battere Ballarino dal limite dell’area piccola

22′ – La Sampdoria reagisce e va a segno con Moinorou, che si trovava però in posizione irregolare. La rete viene quindi annullata dalla terna arbitrale

28′Cozzolino riceve un cross basso e appoggia molto bene per Savona, che calcia con il mancino ma non inquadra la porta blucerchiata

29′ – Due occasioni per il tris: prima Brizzolari calcia dal limite dell’area impegnando Ballarino, poi Scaglione va alla conclusione con il mancino e manda sopra la traversa

30′ – Ad un passo dal 3-0 i Grifoncini, con Lucca che anticipa sul più bello Aresini ancora una volta appostato sul secondo palo

31′ – Questa volta è un intervento miracoloso di Ballarino che si oppone alla conclusione di Fazio, anche sui ad un passo dal gol

32′Savona scappa a Pistone, va sul fondo e serve Cozzolino. Il numero nove, appostato al limite dell’area piccola, non trova la coordinazione giusta per calciare e manda sopra la traversa

36′ – Cross di Aresini per la testa di Cozzolino, che gira verso la porta senza inquadrare lo specchio

40′ – E’ ancora una volta Ballarino decisivo nel salvare la sua porta sulla conclusione sul primo palo tentata da Longobardi

40+1′ – Termina il primo tempo con il Grifone in vantaggio

40′ – Inizia il secondo tempo. Dentro Fiorucci ed Angotti nella Samp

43′Longobardi scappa in profondità e arriva davanti a Ballarino, ma non riesce a dare forza al suo pallonetto e l’occasione sfuma

48′ – Arriva il meritato tris del Grifone! Azione insistita della formazione di Valiani che manda in rete Cozzolino, abile nello smarcarsi ricevendo il cross di Aresini e freddo nel battere l’estremo difensore blucerchiato

50′ – Altro intervento decisivo di Ballarino, sicuramente il migliore in campo dei suoi fino a questo momento, che salva la sua porta sul tiro a botta sicura di Savona

51′ – Fuori Bernardinis e Mounirou e dentro Bazzurro e Loffredo nella Sampdoria

55′ – Fuori Brizzolari e dentro Pagano nel Genoa

61′ – Occasione per la Sampdoria che va vicina ad accorciare le distanze con Angotti, che non inquadra la porta da ottima posizione

63′ – Arriva anche il poker rossoblù con Savona, che sfrutta l’assist di Aresini (due reti e due assist per lui) e batte Ballarino in uscito. E’ dominio genoano a Begato!

64′ – Fuori Cozzolino e Longobardi e dentro Botto e Consoli tra le fila rossoblù

70′ – Altro cambio per mister Buono: dentro Forni e Ivanov e fuori De Sario e Mennea

73′ – Ecco anche la quinta rete del Genoa, che va a segno con Scaglione. Il numero dieci riceve da Pagano e con un destro preciso batte il portiere sampdoriano

74′ – Entrano Ndreu e Lleshi nel Grifone, fuori Fazio e Aresini

76′ – Ci prende gusto Scaglione, che supera nettamente un avversario in area di rigore e con il destro batte ancora una volta Ballarino

80′ – Senza neanche un minuto di recupero termina il derby. Il Genoa di mister Valiani dilaga contro la Samp, trovando il primo successo stagionale. Nella prossima giornata la trasferta contro il Sassuolo