Con due giorni in meno di recupero rispetto al Cagliari, il Genoa Primavera reduce dal successo di Udine torna in campo per la nona giornata del Campionato Primavera 1. I ragazzi di mister Sbravati, quarti in classifica con 14 punti, ospitano la formazione sarda ferma a quota 10 e in un buonissimo stato di forma viste le due vittorie e un pareggio nelle ultime tre partite. Il Genoa, dal canto suo, ha fatto otto punti nelle ultime cinque partite. Ad arbitrare la sfida del Cantera Stadium della Sciorba sarà l’arbitro Mattia Nigro della sezione di Prato, coadiuvato dai guardalinee Lipari (Brescia) e Cadirola (Milano).

GENOA (3-5-2): Lysionok; Klysis, Barbini, Meconi; Venturino, Fazio, Rossi, Kassa, Contarini; Romano, Dorgu. A disposizione: Magalotti, Nuredini, Ferroni, Ghirardello, Gonçalinho, Doucoure, Deseri, Odero, Carbone, Arata, Grossi. Allenatore: Jacopo Sbravati

CAGLIARI (3-5-2): Iliev; Cogoni, Soldati, Franke; Arba, Sulev, Marcolini, Simonetta, Grandu; Vinciguerra, Bolzano. A disposizione: Auseklis, Balde, Pintus, Malfitano, Liteta, Tronci, Longoni, Nunn, Marini, Trepy: Allenatore: Fabio Pisacane

1’ – Si parte! Capitano rossoblù sarà Romano

5’ – Ammonito Meconi

12’ – Romano cerca di trovare lo spazio per calciare col destro e lo trova: pallone deviato in angolo, sfera che sfila larga di pochissimo

16’ – Genoa in vantaggio con Romano, che di testa batte il portiere avversario su cross dalla destra del solito Venturino. Una pennellata sulla testa del capitano di giornata rossoblù

23’ – Doppia grande occasione per il Genoa, prima con Fazio premiato nell’inserimento (chiude lo specchio Iliev), poi con Dorgu che non trova il pallone a centro area su cross basso e teso di Venturino

26’ – Ammonito Franke

29’ – Girata in area di rigore di Dorgu direttamente su sviluppi di calcio d’angolo dalla destra. Pallone alto

30’ – Ammonito Sulev

31’ – Ammonito Marcolini

37’ – Ammonito Klysis

41’ – Tiro dalla distanza di Kassa respinto da Iliev

45’ – Squadre negli spogliatoi senza recupero

46’ – Si riparte! Nel Cagliari dentro Balde per Sulev

48’ – Ammonito Grandu

49’ – Punizione di Kassa col mancino che trova la testa di Fazio: spizzata che termina larga di poco

51’ – Pareggio del Cagliari con Vinciguerra, ma c’è fuorigioco di Bolzan, autore dell’assist. Rete annullata

55’ – Dorgu murato al momento del tiro in aria dal numero cinque del Cagliari, Soldati

56’ – Nel Cagliari dentro Liteta per Franke e Marini per Grandu

62’ – Il Genoa incassa il pareggio: premiato un Cagliari molto più spavaldo e pericoloso del primo tempo. A segnare la rete dell’uno a uno è Simonetta

72’ – Ci prova Kassa di mancino su punizione da posizione defilata. Scelta che non premia: pallone alto. In area era pieno di maglie rossoblù

76’ – Cagliari in vantaggio con Simonetta, che firma la doppietta personale sfruttando un’altra disattenzione difensiva

77’ – Genoa che cambia subito: dentro Ghirardello per Fazio

85’ – Nel Genoa dentro Carbone, Nuredini e Ferroni per Kassa, Dorgu e Klysis

90’ – Concessi 5’ di recupero

90’+5’ – Finisce qui! Al Cantera Stadium della Sciorba passa in rimonta il Cagliari, che sale a 13 punti. Genoa fermo a quota 14. Martedì ci sarà la Coppa Italia contro il Como

TABELLINO

CAGLIARI (3-5-2): Iliev; Cogoni, Soldati, Franke; Aruba, Sulev, Marcolini, Simonetta, Grandu; Vinciguerra, Bolzano. A disposizione: Auseklis, Balde, Pintus, Malfitano, Liteta, Tronci, Longoni, Nunn, Marini, Trepy: Allenatore: Fabio Pisacane

MARCATORI: Romano (16’), Simonetta (62’), Simonetta (76’)

AMMONIZIONI: Meconi (5’), Franke (26’), Sulev (30’), Marcolini (31’), Klysis (37’), Grandu (48’),