Allo stadio Tardini di Parma la Nazionale italiana di Roberto Mancini passa il primo ostacolo delle qualificazioni per i prossimi Mondiali in Qatar battendo 2 a 0 l’Irlanda del Nord. Primo tempo in cui gli Azzurri si presentano arrembanti fin da subito e trovano il gol già al 14′, con Berardi che dopo essere stato innescato da un gran pallone di Florenzi, si sposta la palla sul mancino e buca il portiere Peacock-Farrell alzando il pallone. Nel finale di primo tempo arriva anche il raddoppio di Ciro Immobile, che chiude la ripartenza azzurra con un sinistro letale sul palo del portiere, un gol che con l’Italia mancava da due anni per l’attaccante ex Genoa.

Secondo tempo sicuramente meno convincente da parte degli Azzurri che lasciano troppo spazio alle manovre degli irlandesi, che nonostante la buona volontà non trovano modo di trafiggere la porta di Donnarumma. Nonostante il calo d’intensità, l’Italia trova i primi tre punti nel proprio girone di qualificazione; domenica prossima andrà in scena la sfida con la Bulgaria.