Esordio casalingo stagionale per il Genoa Under 18 allenato da mister Ruotolo, che alle 15:00 di questo pomeriggio ospita il Bologna al campo sportivo di Begato 9. I Campioni d’Italia in carica, dopo non esser scesi in campo nella prima giornata, hanno ottenuto un pirotecnico pareggio per 3-3 sul campo del Cagliari nello scorso turno. Gli emiliani, invece, hanno pareggiato alla prima giornata contro i sardi e vinto in trasferta contro il Lecce. Arbitra la sfida Romeo di Genova, coadiuvato dagli assistenti El Hadaoui di Novi Ligure e Chucchiat di La Spezia.

Ad assistere al match presenti Enrico Ascheri, Stefano Ghisleni, Matteo Scala, Luca Chiappino oltre a due bandiere rossoblù come Marco Nappi e Mario Bortolazzi, che ieri hanno seguito anche la Primavera di mister Sbravati.

GENOA (3-4-1-2): Magalotti; Doucouré, Colonnese, Marotta; Odero, Piazza, Pagliari, Pallavicini; Riolfi; Nuredini, Spicuglia. A disposizione: Mihelsons, Al Kharusi, Federici, Georgievski, Marconi, Pastore, Mendolia, Ndulue, Oddone. Allenatore: Gennaro Ruotolo

BOLOGNA (4-3-3): Widmer; Mazzetti, Schjott, Tsioungaris, Cichy; Di Costanzo, Saputo, Velilles; Toroc, Castillo, Castaldo. A disposizione: Franceschelli, Dimistrin, Vassallo, Fiaschi, Minelli, Urbanski, Mioli, Armanini, Sadiku. Allenatore: Luigi Della Rocca

1’ – Si parte! Primo pallone del Bologna. Prima dell’inizio della sfida, osservato un minuto di silenzio in memoria di Totò Schillaci

5’ – Le due squadre si studiano, ma per ora nessun sussulto

10’Genoa che si che si fa vedere dalle parti del portiere di Bologna un paio di volte cercando soprattutto gli accelerate di Nuredini e Spicuglia. Difesa felsinea molto brava a chiudere

12’Palo del Bologna al primo tiro in porta. Castillo calcia da fuori area, teso e basso: pallone che colpisce il palo alla destra di Magalotti

18’Castaldo vicinissimo al gol del vantaggio del Bologna! Cross dalla destra, il numero 11 anticipa di testa la difesa e spedisce largo di poco. Poco prima il Bologna aveva reclamato per un rigore, ma l’intervento di Parravicini era stato sul pallone

26’ – Difesa del Bologna in affanno nell’uscita, il Genoa pressa e recupera la sfera permettendo a Spicuglia di andare a colpire col destro. Widmer si distende e salva la porta. Grande occasione per il Genoa

30’ – Raggiunta la mezz’ora. Risultato fermo sullo zero a zero

33’ – Ammonito Tsioungaris

34’ – Doppia grande occasione per il Bologna. Prima Magalotti si oppone a Castaldo, poi sul tiro a botta sicura di Toroc il capitano Colonnese salva sulla riga di porta

40’ – Ammonito Mazzetti

45’ – Concesso un minuto di recupero

45’+1’ – Il Genoa chiude dalla bandierina, ma l’arbitro non fa battere il corner. Si va negli spogliatoi sul punteggio di parità

46’ – Via al secondo tempo

50’Genoa in vantaggio! Spicuglia si accentra e calcia col destro. Widmer in un primo momento intercetta un po’ troppo debolmente il pallone diretto all’incrocio, ma sull’intervento la palla prende una traiettoria particolare e si insacca ugualmente. Rossoblú avanti

53’Bologna vicino a pareggiare la partita con il destro di Castaldo che finisce largo di pochissimo

54’ – Risponde il Genoa, ancora con Spicuglia. Questa volta il destro, da posizione laterale, finisce fra le braccia di Widmer

56’ – Cross dalla destra di Odero. Sia Nuredini che Pagliari vanno sullo stesso pallone e non riescono ad inquadrare lo specchio

57’ – Altra buona occasione per il Genoa. Riolfi con un tunnel se ne va sulla destra ed entra in area, provando a servire centralmente le punte. Widmer in due tempi la fa sua, lasciandola per un momento pericolosamente nel cuore dell’area

58’ – Nel Bologna fuori Velilles per Sadiku, Castillo per Armanini e Cichy per Dimistrin

61’ – Grande occasione per il Genoa con un lancio dalle retrovie di Pallavicini che trova, non in fuorigioco, Nuredini: il suo sinistro è però poco preciso termina sul fondo

63’ – Nel Genoa dentro Mendolia per Riolfi

64’ – Ammonito Doucouré

66’Raddoppio del Genoa, con Spicuglia che questa volta veste i panni dell’uomo assist servendo sul filo del fuorigioco Nuredini. L’attaccante classe 2007 con freddezza stoppa e di destro batte Widmer in uscita

73’ – Dentro Vassallo per Mazzetti e Mioli per Saputo

77’È indubbiamente Spicuglia l’uomo del match: grande gestione del pallone, grande assist a scavalcare due difensori per Mendolia, bravissimo ad allungarsi il pallone col petto e battere a fil di palo Widmer in uscita. Terza rete per i ragazzi di Ruotolo

78’ – Triplo cambio Genoa: dentro Ndulue, Al Kharusi e Oddone per Spicuglia, Piazza e Odero

80’ – Fuori Toroc e Castaldo per Minelli e Urbanski

83’Doppietta per Nuredini su contropiede ben orchestrato da Pagliari, che in velocità serve l’assist per l’attaccante, che di potenza spara sul palo lontano. Quattro a zero Genoa!

85’ – Nel Genoa ultimi tre cambi: dentro Georgievski, Marconi e Federici per Nuredini, Pagliari e Colonnese

90’ – Concessi 4’ di recupero

90’+4’ – Finisce con un tiro di Mendolia tra i guanti del portiere avversario la sfida di Begato: Genoa che sale a 4 punti dopo il pareggio di Cagliari. Succede tutto (o quasi) nella ripresa